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Ürgüp ist nur wenige Kilometer von  Göreme  entfernt.  Auf dem Weg dorthin gibt    es mehrere Möglichkeiten die herrliche Landschaft Kappadokiens zu fotografieren.

Der kleine Ort am Fuße der beeindruckenden Felsenburg war einmal ein wichtiges religiöses Zentrum und auch hier können Felsengräber,  Kirchen und Kapellen be- sichtigt werden.  Ürgüp ist darüber hinaus bekannt für seine guten Weine und es gibt mehrere Angebote zu einer Weinprobe. Jedes Jahr im November veranstaltet  die Kleinstadt ein internationales Weinfest.


Sükürogullari Pastanesi                                                                                                        Für    Leckermäuler nahezu eine Pflicht ist  der Besuch der Şüküroğullari   Pas- tanesi am Fuße der Felsenburg      von Ürgüp.

Hier findet Ihr eine gigantische Auswahl an Kuchen und Torten, Keksen, Backwaren, Desserts und anderer Süßigkeiten.

Sükürogullari Pastanesi                                                                                                                                                Dazu   werden   die unterschiedlichsten Tee-  und  Kaffee- sorten  oder   auch kalte       Getränke serviert.

Sükürogullari Pastanesi                                                                                                       Das gemütliche und ursprüngliche  Café lädt zum Verweilen und Auspannen ein und die  Bedienung ist nahezu  vorbild- lich  um  die  Kund- schaft bemüht.

Wer mag kann sich eine kleine Auswahl der Leckereien für den Heimweg zusammen- stellen und einpacken lassen.


Kardesler Restaurant                                                                                                       In    dem   kleinen Restaurant    Kar- deşler sind wir auf eine    landestypi- sche    Spezialität aufmerksam    ge- worden,   der  wir nicht widerstehen konnten.


Kardesler Restaurant                                                                                       Die Zutaten für ein Tandirgericht  wer- den in einen Stein- topf gegeben  des- sen Deckel wird mit einem    Teig   aus Mehl   und  Wasser abgedichtet, bevor das  Gefäß  in eine backofenähnliche Kochgrube,    den Tandir, kommt.

Früher wurde dieses Gericht stets am Backtag,  nach dem Brotbacken, zubereitet. Die Vorläufer der Tandir-Gerichte soll es schon vor vielen tausend Jahren gegeben haben.

Kardesler Restaurant                                                                                           Tandir     Guvec, angerichtet   mit Rindfleisch    und frischen   Auber- ginen,   Tomaten, Zwiebeln      und herzhaften    Ge- würzen - einfach lecker.

Wer mag, kann dem freundlichen Wirt des Kardeşler Restaurants und seiner netten Frau bei der Zubereitung der Speisen über die Schultern schauen.

Kardesler Restaurant                                                                                                                                                Sehr empfehlens- wert:                                                 Der   Vorspeisen- teller   mit    Kar- toffeln, Tomaten, Auberginen   und Cacik.

Wer ein schmackhaftes Mahl zu einem kleinen Preis sucht, ist hier goldrichtig.

Beide Lokalitäten findet Ihr mitten im Zentrum von Ürgüp unterhalb der Felsenburg.

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